Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.11.2017, 16:04

МБОУ Аннинская СОШ №1

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Поставьте оценку нашей школе
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 12 » Открытие мемориальной доски памяти Сергея Антипова.
19:39
Открытие мемориальной доски памяти Сергея Антипова.

По случаю открытия мемориальной доски в честь погибшего в Чеченской республике выпускника Аннинской школы №1 Сергея Антипова 10 мая состоялся митинг. В нём участвовали сын и сестра Сергея Антипова — Андрей и Елена, заместители начальника УФСИН по Воронежской области Сергей Половенко и Евгений Гайдук, бойцы отряда особого назначения ФСИН «Скиф», педагоги и учащиеся школы.

— Сергея Антипова я знал близко и очень хорошо его помню, он учился на два года старше меня, — рассказал участ- никам митинга руководитель районного отдела образования Алексей Сухочев. — Он не всегда отличался примерным поведением, но пользовался уважением у педагогов и учеников. В нашей памяти Сергей останется хорошим, порядочным, светлым человеком.

— Сегодня мы вспоминаем нашего боевого товарища и друга, — отметил в своём кратком выступлении начальник отдела спецназа «Скиф» Алексей Попов, — ведь он и сейчас с нами в строю. Он будет среди нас до тех пор — пока мы о нём помним. Мы хотим, чтобы Сергей оставался и в вашей памяти.

— Мы собрались почтить память нашего сослуживца лейтенанта Сергея Антипова и открыть мемориальную доску на Радоницу — в день поминовения усопших, — обратился к участникам митинга заместитель начальника отдела спецназа Сергей Цицилин. — Сегодня же и день рождения его сына Андрея. Мы его поздравляем и желаем расти сильным и достойным памяти своего отца. Открыли мемориальную доску погибшего Сергея Антипова сын Андрей и сестра Елена. Настоятель Аннинского Христо- Рождественского храма отец Леонид совершил молитву и освятил мемориальную доску. Участники митинга возложили цветы и почтили память Сергея Антипова минутой молчания. — У меня такое ощущение, что я вернулась в детство и мы с братом снова в нашей школе, — поделилась сестра погибшего спецназовца Елена Антипова. — Здесь мы смотрели из школьных окон на нашу красавицу церковь и ходили по парку домой. Сергей любил рыбалку, любил читать книги. А за эти 16 лет, когда брата нет с нами, его сослуживцы стали членами нашей семьи. В день его рождения, в день памяти они приходят в мой дом. Ребята заботятся о его сыне, они заботились о нашей маме, когда она была жива — приходили к ней в больницу, покупали ей лекарства, приезжали и помогали ей сажать картошку. Спасибо всем за участие, за заботу и память.

Просмотров: 156 | Добавил: школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017